+249185313532 | info@wrc.gov.sd
الاحتفال باليوم العالمي للحياة البرية3/3/2023 زيارة طلاب جامعة العلوم الطبية و التكنولوجيا كلية الدارسات الاقتصادية و الاجتماعية و البيئية ورشة تقييم علميات المسح في محميتي الدندر الاتحادية و جبل الدائر محاضرة عن التحليل الإحصائي لبيانات تعداد الحيوانات البرية دورة تدريبية بعنوان : طرق المسح و التعرف علي الحياة البرية في الحقل

محمية سنقنيب البحرية

0 Comments ,

 حظيرة سنقنيب البحرية تقع في المياه الاقليمية السودانية داخل البحر الأحمر. وهي المحمية البحرية الأولى بالسودان. تتميز المحمية بوجود الشعب المرجانية وما يصاحبها من وجود نباتي وحيواني من أسماك وحيوانات بحرية أخرى. وهي جزيرة تمتد من الشمال للجنوب بطول 6 كيلومترات وعرضها 2كيلومتر وتشمل ثلاث بحيرات داخلية مما يخلق بيئات نباتية وحيوانية متعددة. وهي الجزيرة الوحيدة بالبحر الأحمر التي تكتمل فيها دائرة الشعب المرجانية (اتول).. يتواجد بحظيرة سنقنيب البحرية حوالي 124 مجموعة من الشعب. كما يتواجد بها تمثيل لكل عائلات الحيوانات الرخويات الثابته والمتحركة وتتمثل بها الشوكيات تمثيل جيد وكذلك الأسماك حيث يوجد بالحظيرة 3 أنواع من سمك القرش, ويزور الحظيرة لفترات مختلفة الحوت أبوعلم والدولفين كما تتواجد بها السلاحف البحرية.


المناطق المحمية

تجدنا ايضا في

بحث

الارشيف

عدد الزوار

  • 39٬261


0 Comments


    Add Your Comments