+249185313532 | info@wrc.gov.sd
الاحتفال باليوم العالمي للحياة البرية3/3/2023 زيارة طلاب جامعة العلوم الطبية و التكنولوجيا كلية الدارسات الاقتصادية و الاجتماعية و البيئية ورشة تقييم علميات المسح في محميتي الدندر الاتحادية و جبل الدائر محاضرة عن التحليل الإحصائي لبيانات تعداد الحيوانات البرية دورة تدريبية بعنوان : طرق المسح و التعرف علي الحياة البرية في الحقل

منطقة طوكر المحجوزة

0 Comments ,

أعلنت كمنطقة محجوزة في عام 1939 في مساحة قدرها 000 630 هكتار وتقع في ولاية البحر الأحمر على إمتداد الساحل جنوبا حتى الحدود السودانية الأرترية جنوب دلتا طوكر بين خطي طول ´00   38° شرقاً وخطي عرض ´00   18° شمالاً.

المجموعة النباتية :-

تتميز هذه المنطقة بوجود نباتات شبه الصحراء اكاسيا السمر كما تتواجد بها بيئات متاخمة للبحر حيث ترتفع درجة الملوحة وتوجد نباتات المستنقعات المالحة. وتوجد بعض غابات المانقروف وبالمنطقة غطاء متناثر من أشجار الاكاشيا ِAcacia spp  والأعشاب الموسمية.

المجموعة الحيوانية :-

يوجد الوعل الجبلي ، وأبونطاط في تلال البحر الاحمر كما تتواجد الغزلان في السهول ويتواجد كذلك الحلوف البري ، الأرانب البرية ، الثعالب والبعشوم وتتواجد اعداد كبيرة من طير القطا و في ساحل البحر الأحمر تتواجد ناقة البحر. هذه المنطقة كان يتواجد بها حمار الوحش وكذلك غزال الاريل والتي لم تشاهد خلال العشر سنوات الأخيرة ويعتقد بأنها تعرضت للإنقراض . وكذلك اختفي النعام .


المناطق المحمية

تجدنا ايضا في

بحث

الارشيف

عدد الزوار

  • 39٬261


0 Comments


    Add Your Comments