+249185313532 | info@wrc.gov.sd

  احتفال مركز بحوث الحياة البرية باليوم العالمي للحياة البرية WWD

0 Comments ,

يوم 3 مارس من كل عام يحتفل العالم باليوم العالمي للحياة البرية هنالك في شعار معين كل عام  يمثل قضية معينة اذا شعار هذه العام ( استعادة الانواع الرئيسية لاستعادة النظام البيئي ) كان ذلك بحضور نائب المدير العام بهيئة بحوث الثروة الحيوانية ممثلا للمدير العام و ايضا السيد مساعد المدير العام للشؤون المالية و الادارية ، السيد مدير ادارة التخطيط ، ممثلين من وزارة الثروة الحيوانية  السيد نائب مدير مركز ابحاث المعمل البيطري ، السيد مدير مركز بحوث الاسماك مركز الانتاج الحيواني ، الادارة العامة الحياة البرية ممثلا مدير ادارة المحميات الطبيعية ، السيد مدير ادارة العامة لحماية الحياة البرية بولاية الخرطوم ، المجلس الأعلى للبيئة و موارد الطبيعية  ، المركز القومي للبحوث ، الهيئة القومية للغابات ، منظمات المجتمع المدني ، و الجمعيات الطوعية  ، المتحف التاريخ الطبيعي ، أساتذة من الجامعات وطلاب من جامعات سودانية مختلف  وايضا الاعلامين من متخلف وسائل الاعلام

و تم عمل لقاء تلفزيوني علي تلفزيون السودان وايضا وكالة سونا للأنباء  د. لبني محمد عبدالله مديرة المركز بتاريخ هذه اليوم .و اشارت في حديثها نحو الحاجة الملحة لحماية الانواع المهددة بالانقراض من نباتات و حيوانات و واضحت اهداف اليوم :التعريف بالتنوع الحيوي ،زيادة الوعي بضرورة الحفاظ علي الحياة البرية واوضحت ان المستهدفين من البرنامج كل المؤسسات العاملة مختصة في مجال الحياة البرية . واكد البروف ضياء الدين حسن ممثلا لمدير العام لهيئة بحوث الثروة الحيوانية ونائب المدير العام اوضح اهمية الحياة البرية وضرورة الحفاظ عليها وعدم التعدي علي موائلها الطبيعية و املا ان يشهد هذه المجال مزيدا من التعاون مع الجهات ذات الصلة وحيا كل العاملين بالمركز . و مشاركين و حضور من مؤسسات ذات صلة  واوضح ان الاحتفال به في السودان يكون من مركز بحوث الحياة البرية مؤكدا ضرورة الاهتمام باستعادة الحيوانات المهددة بالانقراض لتلعب دورها المنوط بها .

يحتوي البرنامج علي معرض لكل قسم المركز ، محاضرة عن بالحيوانات المهددة بالانقراض قدمها ،د. محمد علي رحوم و المعقب .د. عمر عبدالله سليمان .

و تم عمل مسابقة و تكريم للمعاشين الذين قدموا للمركز الكثير من البحوث في مجال الحياة البرية .


غير مصنف

Find Us in

بحث

الارشيف

عدد الزوار

  • 52٬1510 Comments


    Add Your Comments