+249185313532 | info@wrc.gov.sd

ورشة تقييم علميات المسح في محميتي الدندر الاتحادية و جبل الدائر

0 Comments ,

قام مركز بحوث الحياة البرية ورشة تقييم علميات المسح في محميتي الدندر الاتحادية و جبل الدائر وهي ضمن مشروع تعزيز المناطق المحمية اليوم بالهيئة العامة لبحوث الثروة الحيوانية بحضور كل من مدير المشروع الفريق حافظ عثمان الجاك و منسقي المشروع من محمية جبل الدندر د. امير محمد العوض و محمية الدندر د. اسماعيل الصادق و مدير عام هيئة بحوث الثروة الحيوانية د. ضحية ونائب المدير العام للهيئة و مدير الشؤون المالية و الادارية . و مدراء المراكز . ممثلين من الادارة العامة لحماية الحياة البرية و باحثين من المركز

تم الترحيب بالضيوف من قبيل د. لبني محمد عبدالله مديره المركز و اكدت علي اهمية الحياة البرية و دور المركز في المسوحات و تعداد الحيوانات البرية تقيم ومراقبتها وواضحت ان المشروع با في 2021 ويستمر الي 2025م بتمويل من المرفق العالمي للبيئة و برنامج الامم المتحدة الانمائي وتم التعاون في تنفيذه مع شركاء المركز من الجامعات ذات الصلة و الهيئات البحثية و المراكز كما اضاف الفرق عبد الحافظ مدير المشروع تعزيز المناطق المحمية ان الورشة الهدف منها تقييم التعداد الذي تم في محمية الدندر وجبل الدائر و ان انشطة المشروع تشمل المحافظة علي البيئة و خطوط النيران لفتح الطرق و ايضا مكافحتها و ان الهدف الاساسي للمشروع هو الحفاظ علي التنوع الحيوي كما اكدت د. منال يوسف ممثل المدير العام هيئة بحوث الثروة الحيوانية ونائب المدير العام بأهمية الحياة البرية للاستثمار في مجال السياحة البيئية .

كما قدم د.عمر مينا مدير محطة بحوث الدندر الاتحادية ورئيس الفريق ورقة عن تعداد الحيوانات البرية في محمية الدندر الاتحادية و باحث : ناصر يوسف غبوش ورئيس الفريق ورقة عن تعداد الحيوانات و التنوع الحيوي في محمية جبل الدائر


غير مصنف

Find Us in

بحث

الارشيف

عدد الزوار

  • 52٬1550 Comments


    Add Your Comments